Многопользовательская VR-система от NVIDIA

Технологии виртуальной реальности продолжают неустанно развиваться. И если раньше в игры с возможностью подключения VR-устройств можно было играть только в одиночку, а мультиплеер был доступен лишь по сети, то теперь всё может сильно измениться. 

VR Мультиплеер

Недавно в рамках выставки GPU Technology Conference компания NVIDIA продемонстрировала свою первую многопользовательскую VR-станцию. Прототип системы имеет довольно крупный корпус, внутри которого установлены четыре ускорителя Nvidia Quadro P6000. В качестве гарнитур система использует четыре комплекта HTC Vive. Этот случай стал первым, когда к одной системе были одновременно подключены сразу четверо пользователей, действующих в стенах одного небольшого помещения. 

Главный архитектор компании NVIDIA Том Кайе заявил, что у представленной технологии есть огромный потенциал. Благодаря ей можно будет создать новые удивительные игры, в которых будут задействованы сразу несколько пользователей в одной виртуальной среде. Кроме того, система поможет создать целые миры, виртуальные парки развлечений, залы для аркадных, приключенческих игр, шутеров и квестов. В дальнейшем станет возможным развить технологию не только в развлекательном, но также в образовательном и научном направлении, создать виртуальные лаборатории, конференц-залы и аудитории, в которых можно будет проводить лекции и уроки.

12 мая 2017
0 Комментариев