25 лет с момента "рождения" домашнего компьютера ZX Spectrum

Сегодня исполнилось четверть века с момента "рождения" домашнего компьютера ZX Spectrum, который для многих из нас стал первым ПК. 23 апреля 1982 года сэр Клайв Синклер представил своё детище, которое в первые же годы побило все рекорды благодаря своей относительно низкой цене: версия с 16 Кб оперативной памяти стоила 125 фунтов, а с 48 Кб - 175 фунтов. В основе устройства - микропроцессор-"долгожитель" Z80 фирмы Zilog.

Наша компания начала свой путь именно с этого замечательного "малыша" Speccy, который и открыл нам дорогу в мир компьютеров и компьютерных игр. Удивительный по своей доступности и демократичности ZX-Spectrum стал проводником в эпоху информационных технологий для многих наших соотечественников, ныне празднующих 25-летие неумирающей платформы. До сих пор, кстати, существуют клубы любителей ZX! А это говорит о многом...

Наша первая компьютерная игра - «Звездное Наследие 1: Черная Кобра», - тоже была создана именно для Speccy. В этот день хочется еще раз вспомнить то самое романтическое время начала и середины 90-х годов, когда мы, по зову сердца, с горящими глазами вступали в эпоху информационных технологий, в зарождавшуюся в то время в России индустрию компьютерных игр.

С праздником всех бывших и нынешних Спектрумистов (именно так, да-да, с большой буквы)!!! Не забудьте заглянуть в раздел Архив на нашем сайте и вспомнить молодость. Милости просим!

24 апреля 2007
0 Комментариев