Работа над продолжением полюбившейся игры

В декабре 2005 года вниманию игроманов предстала игра, созданная по произведениям Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки». Так полюбившаяся всем первая «Диканька» с участием Вакулы, скоро продолжится новыми приключениями главного героя, на этот раз в игре под названием «Вечер накануне Ивана Купала».

В первые дни июля этого года были записаны голоса уже известных и совсем новых персонажей, с которыми Вакула встречается в игре, спасая от нечистой силы друга и жениха Наталки – Петруся. Запись проходила в одной из московских студий звукозаписи под неусыпным присмотром нашего постоянного и бессменного звукорежиссера Елены Габец. 

Вторая часть «Диканьки», также как и первая, насыщена многочисленными бытовыми и сказочными персонажами, за «голоса» которых актеры, порой, спорили на студии - кому озвучивать того или иного игрового героя или героиню. Особой чести в этих спорах были удостоены Кикимора и Ведьма, каждая из которых получила от своих «создателей» необыкновенные и запоминающиеся голоса.

Черт из второй «Диканьки» в исполнении Дмитрия Филимонова получился удивительно смешным и по-доброму жалостливым. Дмитрий подпрыгивал и балагурил перед микрофоном, словно бы вжившись в своего персонажа. 

Новые герои Басаврюк и Пан были награждены могучим низким тембром Михаила Лебедева, что, несмотря на одного исполнителя, придавало разные оттенки характерности таким непохожим друг на друга героям. 

Скрипучим и немного грозным Ведьминым гласом говорила Виктория Радунская, снабдив свою подопечную истинно женской капризностью.

Конечно, к озвучению присоединились актеры из первой части «Диканьки». По-прежнему бодро и узнаваемо говорит Вакула голосом Анатолия Вологдина. Не оставила свою героиню и Юлия Захарова, наделившая Оксану - жинку Вакулы - своенравным и капризным голосочком. А Андрей Бутин, озвучивавший в «Вечерах на хуторе близ Диканьки» Пацюка и Привратника, «отвоевал» еще и полюбившуюся ему Кикимору, над которой, по его словам, он долго репетировал перед приездом на студию. 

К сожалению, не обошлось в этот раз без огорчений. Наша Солоха из первой «Диканьки» - Елена Трошина - за день до озвучения получила серьезную травму на съемках, поэтому во второй части игры голосом Солохи говорит Екатерина Африкантова, отлично потрудившаяся на озвучении.

В работе на студии принимали также участие Марк Гейхман, Алексей Симановский, Александр Пожарский, Полина Фокина, Ольга Шорохова, Константин Шевцов, Андрей Алексеев, Ирина Усок, Андрей Коринский, и даже звукорежиссер Елена Габец не удержалась и отдала свой голос в пользу Калитки Пацюка!

Выход игры «Вечера на хуторе близ Диканьки – 2. Вечер накануне Ивана Купала» запланирован на конец лета – начало осени 2006 года.

18 июля 2006
0 Комментариев