Создание роботов – как игра в конструктор

 



В наши дни практически любой человек, обладающий достаточными знаниями в электронике и программировании, способен самостоятельно собрать примитивного робота. Для этого совсем не обязательно быть профессиональным специалистом в этой области. Но тем не менее, далёкие от робототехники люди вряд ли смогут сделать что-либо подобное. Точнее сказать, вряд ли смогли бы… до недавнего времени. 

Для того чтобы упростить задачу простым людям и сделать создание роботов более доступным, специалист из Гонконга, Джонатан Бафорд, разработал платформу Atomo. Она представляет собой модульную систему, состоящую из множества компонентов самого разного назначения. В ней есть всё, что может пригодиться при создании достаточно сложного устройства. Система имеет вид конструктора, напоминающего всем известный «Lego». Простота конструкции позволяет пользоваться ей даже людям, не имеющим ни малейшего представления о принципах построения роботов. 

Начать изготавливать Atomo планируют в Гонконге на фабрике Arrow Electronics уже в самое ближайшее время. Производитель надеется, что его разработка пригодится для реализации самых разных проектов любой сложности. 

27 марта 2017
0 Комментариев