Новое поколение роботов будет обладать способностью к «регенерации»

С развитием технологий роботостроения совершенствуются не только интеллектуальные возможности роботов, но и физические свойства их материалов и конструкций. Так, например, по заявлению ученых, графеновая кожа сможет наделить машину способностью регенерации – восстановлению кожного покрова.

Сейчас графен считается самым прочным материалом в мире, при этом он удивительно тонок. Его толщина в миллион раз меньше толщины бумаги. Материал представляет собой соединение только лишь из атомов чистого углерода.

По сообщению издания Open Physics, индийские ученые из Хайдарабада обнаружили новое необычное свойство графена, которое сможет помочь в создании гибких сенсоров, имитирующих способность к самозаживлению человеческой кожи.

Ранее технология уже использовалась при изготовлении искусственной кожи для медицинского применения. Исследования показывали удивительные результаты. Искусственная кожа на основе графена проявила способность «заживлять» трещины не только в самом начале ее образования, но и тогда, когда уже появился разрыв. Данная технология может найти себе применение в электронике следующего поколения.

03 апреля 2017
0 Комментариев