Президентские игры

Дмитрий Медведев пообщал, что следующее заседание Комиссии по модернизации будет посвящено компьютерным играм, произведенным в России. "Свои разработки мы должны поддерживать и не можем уповать только на иностранные". Президент особо отметил, что компьютерные игры имеют в том числе и воспитательное значение. Так же главе государства показали современные компьютерные игры. По мнению разработчиков, интерес к этой сфере со стороны подростков и молодежи можно использовать для их патриотического воспитания. В частности, Медведеву показали игру "Ил-2 Штурмовик", основанную на событиях Второй мировой войны. В ней игрок выступает в роли пилота военного самолета и участвует в воздушных сражениях. 

"Это хоть какая-то возможность посмотреть как выглядели эти события", - согласился Медведев, выслушав слова разработчиков игры о том, что подростки гораздо более охотно садятся на компьютерные сражения, чем за книги. «Я вот только что посмотрел, довольно интересные образцы», - оценил он. «Сейчас мы посмотрели производство очень неплохое, и некую индустрию отдельно существующую уже», - добавил Медведев после посещения научно-исследовательской площадки в Обнинске.

Ну что ж, наверное, можно поздравить всех российских разработчиков игр с тем, что государство, наконец-то, обратило внимание на российскую индустрию компьютерных игр. Будем надеяться, что это знаменательное событие станет новой точкой отсчета в развитии индустрии и роста ее востребованности в области просвещения, образования и патриотического воспитания молодежи.

29 апреля 2010
0 Комментариев