Step Creative Group объявляет о подписании издательского договора с фирмой 1С о выпуске на территории СНГ и стран Балтии игры «Вечера на хуторе близ Диканьки»

Компания-разработчик Step Creative Group объявляет о подписании издательского договора с фирмой 1С о выпуске на территории СНГ и стран Балтии игры «Вечера на хуторе близ Диканьки» (Evenings on a Farm near Dikanka).

Проект представляет собой мультипликационный 2D квест, в основе которого, как вы догадываетесь, – произведения Н.В. Гоголя с уникальным сочетанием бытового и волшебного.

Вместе с главным героем кузнецом Вакулой вы совершите увлекательное путешествие с благородной целью – исполнить желание любимой девушки и завоевать ее сердце. Вас ждет множество приключений в Диканьке, в зачарованном лесу и при дворе императрицы в Петербурге, а игра незаметно превратится из бытовой сказки в иногда смешной, а иногда и страшный фантастический рассказ...

Сценарист игры А. Школьников рассказывает о проекте: "Захватывающие сюжеты Гоголя, самобытные образы героев, искрометный стиль его произведений мы храним в памяти со школьных лет. Наша игра даст возможность пережить яркие впечатления заново, взглянуть на события и героев с другой стороны, а кому-то просто поведает увлекательную историю в стиле гоголевского фэнтези. Мы не считаем этот проект детским. Он рассчитан на широкую возрастную аудиторию".

В игре планируется воспроизвести около 50-ти локаций и 20-ти персонажей. Каждая игровая сцена будет оживлена фоновыми анимациями: огонь в очаге, дым из трубы и тому подобные графические элементы. Квестовые загадки будут максимально интересными: не решаться слету, но и не заставлять часами перебирать все мыслимые и немыслимые сочетания предметов. Также настоящие книго- и киноманы обнаружат в игре ненавязчивые пародийные элементы с отсылками на другие произведения Гоголя и на современные книги и фильмы.

Особенности игры

• красивая графика с историческим и сказочным колоритом
• колоритные и забавные персонажи
• интересные и разнообразные загадки
• атмосфера произведений Гоголя

Разработка проекта ведется с 12 мая текущего года. Заявленная дата релиза игры остается прежней – четвертый квартал 2005 года, а точнее, декабрь.

02 сентября 2005
0 Комментариев