«Звездное Наследие 1: Черная кобра»

Ровно 10 лет назад 2 августа 1995 года вышла игра "Звездное Наследие" для Spectrum ZX.

Подобного рода проектов на отечественном игровом рынке не было. За короткое время захватывающий классический sci-fic квест, на прохождение которого уходили дни и недели, стал необычайно популярным. Решать отнюдь не простые квестовые загадки приходилось и в одиночку, и вместе с друзьями, и с помощью разработчиков игры. Компания Step получила огромное количество отзывов и пожеланий по игре, все ждали продолжения...

Однако "Звездному наследию 2" на Speccy выйти было не суждено. На рынке появился куда более сильный соперник Spectrum’a – IBM PC. Компания Step осознала, что необходимо либо выходить на качественно новый уровень разработки игр, "менять ориентацию", либо прекратить свое существование.

И вот, спустя 5 лет, набирается новая команда, делается первый пробный проект под PC, одновременно начинается работа над римейком спектрумовского ЗН. Адвенчура/квест с элементами РПГ «Звездное Наследие 1: Черная кобра»  для PC анонсируется летом 2004 года. В марте 2005 был объявлен издатель проекта – одна из ведущих российских компаний - "1С". Релиз игры намечен на сентябрь 2005 года.

Мы хотим поздравить с 10-летним юбилеем и поблагодарить всех поклонников ЗН и отечественного геймдева. Ваша поддержка сыграла решающую роль в принятии решения о возрождении хита. Ваши теплые слова, воспоминания, пожелания на нашем форуме, на игровых сайтах рунета, всегда дороги нам и заставляют двигаться к цели несмотря на любые трудности.

Играйте осенью в «Звездное Наследие 1: Черная кобра» !

С уважением,
коллектив Step CG

 

02 августа 2005
0 Комментариев