В Японии разработали первого в мире голографического домашнего робота

Многие из нас имеют домашних животных. Традиция заведения кошек, собак, рыбок и даже экзотических зверей существует уже очень давно и широко распространена по всему миру. Но японские разработчики решили пройти дальше. Недавно они представили широкой аудитории рекламный ролик, главным героем которого является голографическая девушка-робот. 



Компания Vinclu разработала устройство Gatebox, которое представляет собой некую «банку», внутри которой «живёт» голографическая девушка-помощник по имени Азума Хикари. Выглядит она как героиня аниме. На сайте компании также отмечается, что Азуме 20 лет, ее рост составляет 158 сантиметров и она мечтает помогать людям, которые много и тяжело работают. 

Голографическая девушка умеет взаимодействовать с электроникой в доме: она может включать и выключать свет, кондиционер, ставить чайник и запускать стирку, писать сообщения и отправлять их на мобильный телефон хозяина в течении рабочего дня. Кроме того, как показано в ролике, Хакири умеет поддерживать беседу, будить по утрам, рассказывать о погоде и составлять компанию в вечернем просмотре телевизора. 

По мнению представителей компании, устройство поможет одиноким людям скрасить свою жизнь, сделать её приятнее и разнообразнее. 

Правда, пока не очень понятно, как всё это будет работать, да и официальный сайт не балует подробностями, однако задумка интересная и весьма перспективная. Виртуальная девушка из рекламы носит разные наряды, соответствующие времени суток. Днём мы видим на ней платье, вечером же она переодевается в милую пижамку и ушки, в которых перед сном смотрит с хозяином телевизор и пьёт чай из виртуальной кружечки. 

Голограмма довольно большая, красивая и очень дорогая. Она обойдется покупателю в 298 тысяч иен, что по нынешнему курсу составляет около 156 тысяч рублей. Однако, предзаказ на данную вещь можно оформить уже сейчас на сайте производителя. 

07 апреля 2017
0 Комментариев