MMO ACTION: самые динамичные и успешные представители жанра

MMOFPS и MMORPG постепенно теряют свои позиции на вершине рейтинга. А все потому, что сравнительно новый жанр - MMO Action, вытесняет их, предоставляя пользователям возможности и того, и другого конкурента, но на совершенно других условиях. Многим уже давно надоело то, как долго и утомительно приходится качаться на «мобах» в РПГ, или как скучно становиться, когда достигнув определенного уровня, вы начинаете убивать всех подряд, или же наоборот, получать ото всех подряд (все из-за отсутствия баланса). В жанре MMO Action главное – быстрые, динамичные бои, не более 20 минут, со сравнительно равными по силе игроками. Сюда можно зайти, быстро сыграть пару боев, «понаслаждаться» балансом, и уйти. Здесь также присутствуют элементы MMORPG, но лишь для того, чтобы процесс игры не наскучил, и была цель, к которой бы вы стремились, проходя через сотни боев. Некоторых из лучших представителей описываемого жанра мы сейчас рассмотрим.

MMO Action

World of Tanks – первое и самое знаменательное MMO Action творение от российских разработчиков. Игра дает возможность насладиться боями на открытом воздухе, управляя одной из сотен исторически достоверных боевых машин, попытать счастья в сражения с другими игроками, обустроить свой гараж и создать впоследствии танк своей мечты – начиная от укрепленной крепости на гусеницах, и заканчивая быстрой, как пуля, машиной. На данный момент это самая популярная игра данного жанра, обладающая огромным количеством наград, и это учитывая то, что «поднялась» она до такого успеха за 2-3 года.

Качественные клиентские игры никогда не обходятся без продолжения, так и WoT обзавелась новой «частью», выступающей в роли отдельного проекта с настолько же оригинальной идеей в построении. War Thunder – симулятор авиационных сражений. Это не что иное, как WoT, только в воздухе, на самолетах и с той же MMO Action составляющей. Разработчики планируют создать три части: танки, самолеты, корабли. Затем они объединят их и создадут поистине необычайную и грандиозную игру. Война будет именно такая, какая она и была в реале. Не хватает только пехоты (но может и о ней в скором времени позаботятся?).

Перечислять другие проекты можно долго, хотя они и уступают по популярности двум предыдущим, на них тоже стоит посмотреть. Некоторые из них: MechWarrior Online – сражения роботов, Marvel Heroes – супергерои зачищают города от других людей с супер способностями, Black Prophecy – космические баталии. В каталоге GameTarget.ru описаны многие другие качественные проекты, требующие пристального взгляда умелого геймера.

23 марта 2012
0 Комментариев